Les écrivains amateurs du web

Forum dédié à tous les écrivains amateurs qui rêvent de marquer l'Histoire...
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonne vie à tous en ce lieu de partage et d'entraide.
La charte du forum est disponible et doit être signée par tous les membres du forum !
Derniers sujets
» Une chanson de geste
Besions d'avis sur le début de mon roman!!! EmptyLun 29 Juil - 17:57 par Jafou

» mefiez vous des charlatants
Besions d'avis sur le début de mon roman!!! EmptyDim 23 Juin - 16:10 par Jafou

» De retour après quelques années d'absence....
Besions d'avis sur le début de mon roman!!! EmptyMar 18 Juin - 13:29 par rtmel

» 5 et 6 juin...
Besions d'avis sur le début de mon roman!!! EmptyJeu 6 Juin - 8:09 par Jafou

» Les Imaginales
Besions d'avis sur le début de mon roman!!! EmptyLun 20 Mai - 20:05 par extialis

» Désinscription du forum
Besions d'avis sur le début de mon roman!!! EmptyDim 19 Mai - 7:29 par extialis

» la golfeuse du voilier
Besions d'avis sur le début de mon roman!!! EmptyMer 15 Mai - 21:59 par martin1

» Aimez-vous Bach (3è séquence)
Besions d'avis sur le début de mon roman!!! EmptyMar 14 Mai - 18:26 par Le sombre minuit

» L'ascension extraordinaire du Maudit
Besions d'avis sur le début de mon roman!!! EmptyLun 13 Mai - 19:02 par extialis

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Partenaires
créer un forum
Septembre 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
CalendrierCalendrier

Partagez
 

 Besions d'avis sur le début de mon roman!!!

Aller en bas 
AuteurMessage
Margaux1999

Margaux1999

Date d'inscription : 01/06/2011
Age : 20
Localisation : Poudlard.

Besions d'avis sur le début de mon roman!!! Empty
MessageSujet: Besions d'avis sur le début de mon roman!!!   Besions d'avis sur le début de mon roman!!! EmptyJeu 7 Juil - 8:11

Voici je viens de comencer un nouveau roman et avant de le continuer j'aimerais avaoir votre avis

N'ésiter pas sur les remarques!!!

[center][size=25][u][b]Chapitre 1 -Le voyage[/b][/u][/size][/center]


[size=16][b]C'était un été chaud que la famille Durant partaient de l'Europe pour aller en Amérique du sud au Brésil précisément. C'était une famille qui comptait: Le père, La mère et six enfants: Lucie seize ans , Lucas quatorze ans , Julie dix ans , Élie cinq ans ,[/b][/size]
[size=16][b]Paul trois ans et la petite dernière de la famille Camille six mois. Monsieur Durant avait dut ce fâché durant le trajet qui les menaient de chez eux a l'aéroport car Élie et Lucas n'arrêtaient pas de se chamailler malgré leurs différence d'age.[/b][/size]
[size=16][b]Quand ils montèrent tous dans l'avion la famille Durant pris les plus petits avec eux et les plus grands derrière! Ils avaient dut emporter le strict minimum durant le voyage car le poids des valises était pesé.[/b][/size]



[size=16][b]Dans l'avion tout se passa sans problème lorsque Paul qui ne tenait pas en place plus d'une heure appuya sur l'alarme pour grignoter quelque chose. Une hôtesse de l'air arrivât rapidement le sourire aux lèvres! Elle était rousse aux cheveux mis-longs et frisées. Elle demanda l'air souriant:[/b][/size]


[size=16][b]«Que puis-je pour vous?[/b][/size]
[size=16][b]-Excuser-nous notre fils est perturbé par l'avion donc il touche a tout, désoler de ce déplacement inutile. Répondit monsieur Durant sans avoir l'air intéresser de cette discution.[/b][/size]
[size=16][b]-Vous ne voulez vraiment rien prendre? Nous ne somme pas très chère! Insistat l'hôtesse de l'aire.[/b][/size]
[size=16][b]-Nous ne sommes pas très riche donc nous préférons garder notre argent pour pouvoir visiter le Brésil. Lâchât monsieur Durant.»[/b][/size]
[size=16][b]Celle-ci partit sur le coup vexer.[/b][/size]


[size=16][b]On entendit derrière un léger coup dans le dossier du siège de madame Durant.[/b][/size]
[size=16][b]«Les enfants quand aller vous arrêter de vous chamailler. Les gronda celle-ci[/b][/size]


[size=16][b]-Mais maman, Élie n'......! Répondit sur le coup Lucas[/b][/size][size=16][b]-Quand aller vous enfin arrêter de vous chamailler? coupa la parole monsieur Durant.[/b][/size]
[size=16][b]-Oui papa.» Répondirent en cœur Lucas et Élie[/b][/size]


[size=16][b]L'avion reprit son calme. Quand la famille Durant arriva à destination, ils descendirent de l'avion le sourire aux lèvres émerveiller de ce trajet qui c'était à peu près bien passé! Un guide attendait calmement la famille avec un panneau [/b][/size]
[size=16][b]«Famille DURANT» [/b][/size]
[size=16][b]Quand Lucie aperçut le guide elle se dirigeât vers lui et tout le monde la suivit.[/b][/size]


[size=16][b]«J'ou me présente Adrien CAVACANTI, j'ou serai voutre guide toulistique pendant s'ou voyage! Dis le guide avec aisance[/b][/size]
[size=16][b]-Bien le bonjour a vous monsieur...Cherchais monsieur Durant[/b][/size]
[size=16][b]-CAVACANTI ! Le coupa aussitôt le guide[/b][/size]
[size=16][b]-Ah oui! Pardon. Reprit aussitôt monsieur Durant[/b][/size]
[size=16][b]-Vous aller m'ou souivre dans voutre hôtel dourant cette expédition! Expliqua monsieur CAVACANTI.[/b][/size]
[size=16][b]-Merci nous somme très reconnaissant de votre générosité». Répondit Lucie avec intéressement a cette conversation[/b][/size]
[size=16][b]La famille Durant suivit le guide jusqu'à l'hôtel ''des petits oignons''.
Un coup arrivé à l'hôtel le guide demandât la clé de la chambre 117 à la réception .[/b][/size]
[size=16][b]Le guide leur expliquât le programme de la lourde journée qui les attendait a l'aube demain matin. Il leur dit aussi qu'il fallait qu'il ce repose tous pour pouvoir être en pleine forme demain et qu'il passerait les chercher a l'aube donc il faudrait qu'ils soient prêts pour l'expédition[/b][/size]


Dernière édition par Margaux1999 le Ven 8 Juil - 17:37, édité 1 fois (Raison : plein de fautes)
Revenir en haut Aller en bas
Dean_Moriarty

Dean_Moriarty

Date d'inscription : 02/06/2011
Age : 33
Localisation : Lille

Besions d'avis sur le début de mon roman!!! Empty
MessageSujet: Re: Besions d'avis sur le début de mon roman!!!   Besions d'avis sur le début de mon roman!!! EmptyJeu 7 Juil - 9:04

Par où commencer pour ne pas être trop méchant...
Pour une écolière qui se targue d'avoir une moyenne générale mirobolante, les règles de grammaire te font cruellement défaut, un peu comme l’orthographe!
La ponctuation est inexistante, tes phrases sont mal structurées.
Et par pitié, quand tu fais parler un brésilien, évite de nous gratifier de son accent, ton orthographe laissant à désirer, ça devient incompréhensible.
J'ai vu que tu as pris l'habitude de donner des notes à ce que tu lis, si je dois faire de même, tu n'as pas la moyenne.


Dernière édition par Dean_Moriarty le Jeu 7 Juil - 10:02, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
mathmatha

mathmatha

Date d'inscription : 30/05/2011
Age : 23

Besions d'avis sur le début de mon roman!!! Empty
MessageSujet: Re: Besions d'avis sur le début de mon roman!!!   Besions d'avis sur le début de mon roman!!! EmptyJeu 7 Juil - 9:19

J'ai la flemme de faire un commentaire détaillé, mais si tu le désires, je le ferai, au moins sur le premier paragraphe. Voici quelques petites remarques
° Niveau ponctuation, fais attention. Les points d'exclamations ne sont pas à mettre partout ! Ils sont utilisés pour les phrases exclamatives ou impératives, pas pour les déclaratives.
° Lorsque l'on écrit, on ne met jamais de chiffres ou de nombres, sauf quelques exceptions dont ne fait pas parti l'âge des personnages.
° Ici, j'ai buté le poids des valises était pesé - tu ne t'es pas relue?

Bonne journée Smile
Revenir en haut Aller en bas
Margaux1999

Margaux1999

Date d'inscription : 01/06/2011
Age : 20
Localisation : Poudlard.

Besions d'avis sur le début de mon roman!!! Empty
MessageSujet: Re: Besions d'avis sur le début de mon roman!!!   Besions d'avis sur le début de mon roman!!! EmptyJeu 7 Juil - 9:41

merci pour vos conseils et vos remarques

Pour ce qui est des fautes d'hortographe en faites ma soeur la poster sur le site avant même que je ne me relises sinon ils ne devrait pas en avoir beaucou^p

Parconter les point d'exclamation j'en suis désoler mais c'est un reflexe pourtant je est les point !!!
Revenir en haut Aller en bas
Margaux1999

Margaux1999

Date d'inscription : 01/06/2011
Age : 20
Localisation : Poudlard.

Besions d'avis sur le début de mon roman!!! Empty
MessageSujet: Re: Besions d'avis sur le début de mon roman!!!   Besions d'avis sur le début de mon roman!!! EmptyJeu 7 Juil - 9:43

Dean_Moriarty a écrit:
Par où commencer pour ne pas être trop méchant...
Pour une écolière qui se targue d'avoir une moyenne générale mirobolante.

Ca signifie quoi??
Revenir en haut Aller en bas
Dean_Moriarty

Dean_Moriarty

Date d'inscription : 02/06/2011
Age : 33
Localisation : Lille

Besions d'avis sur le début de mon roman!!! Empty
MessageSujet: Re: Besions d'avis sur le début de mon roman!!!   Besions d'avis sur le début de mon roman!!! EmptyJeu 7 Juil - 10:04

Bah ouvre un dictionnaire, histoire d'être curieuse
Revenir en haut Aller en bas
extialis
Admin
extialis

Date d'inscription : 31/05/2011
Age : 53
Localisation : nord de la france

Besions d'avis sur le début de mon roman!!! Empty
MessageSujet: Re: Besions d'avis sur le début de mon roman!!!   Besions d'avis sur le début de mon roman!!! EmptyJeu 7 Juil - 15:45

tu as écrits le plan de ce roman? il va t'emmener où. c'est un roman d'aventure?
Revenir en haut Aller en bas
http://fantasy666.jimdo.com/
rtmel

rtmel

Date d'inscription : 11/06/2011
Age : 29
Localisation : instagram : melleglise

Besions d'avis sur le début de mon roman!!! Empty
MessageSujet: Re: Besions d'avis sur le début de mon roman!!!   Besions d'avis sur le début de mon roman!!! EmptyJeu 7 Juil - 18:07

moi aussi je voudrai savoir quel va être le genre de ton roman. Dis nous tes idées, ton plan si tu veux plus de conseil. Personnellement j'ai un peu étais "déçue" par le nom de famille de tes personnage le "Durant" est à mon gout un peu trop commun mais ce n'est qu'un détail... j'attends la suite! bon courage.
Revenir en haut Aller en bas
Margaux1999

Margaux1999

Date d'inscription : 01/06/2011
Age : 20
Localisation : Poudlard.

Besions d'avis sur le début de mon roman!!! Empty
MessageSujet: Re: Besions d'avis sur le début de mon roman!!!   Besions d'avis sur le début de mon roman!!! EmptyVen 8 Juil - 10:14

Alors:

RTMEL: Les DURANT c'est ce que j'ai trouver de mieux XD
RTMEL & EXTIALIS: Un coup arriver au bresil ils passeraient de superbes vacances mais au moment de repartir le guide le ferait un sale coup en leur faisant croiretqu'ils iraient visiter un dernier lieu mais que enfaite le guide enleverait la famille et ils vivraient un calvaire durant 2 mois environs
Revenir en haut Aller en bas
extialis
Admin
extialis

Date d'inscription : 31/05/2011
Age : 53
Localisation : nord de la france

Besions d'avis sur le début de mon roman!!! Empty
MessageSujet: Re: Besions d'avis sur le début de mon roman!!!   Besions d'avis sur le début de mon roman!!! EmptyVen 8 Juil - 18:03

hm, hm... bonne idée, si elle est bien menée, ça fera un roman psychologique alors.
bon courage
Revenir en haut Aller en bas
http://fantasy666.jimdo.com/
Margaux1999

Margaux1999

Date d'inscription : 01/06/2011
Age : 20
Localisation : Poudlard.

Besions d'avis sur le début de mon roman!!! Empty
MessageSujet: Re: Besions d'avis sur le début de mon roman!!!   Besions d'avis sur le début de mon roman!!! EmptyLun 11 Juil - 10:15

je croit que je vais abandonnée ce roman!

Et puis j'ai ne plus la tete a faire des ecrit pour le moment

Je me sent pas très bien dans ma tete
Revenir en haut Aller en bas
extialis
Admin
extialis

Date d'inscription : 31/05/2011
Age : 53
Localisation : nord de la france

Besions d'avis sur le début de mon roman!!! Empty
MessageSujet: Re: Besions d'avis sur le début de mon roman!!!   Besions d'avis sur le début de mon roman!!! EmptyLun 11 Juil - 17:09

que se passe-t-il? t'as le blues?
Revenir en haut Aller en bas
http://fantasy666.jimdo.com/
alissa

alissa

Date d'inscription : 16/06/2011
Age : 28

Besions d'avis sur le début de mon roman!!! Empty
MessageSujet: Re: Besions d'avis sur le début de mon roman!!!   Besions d'avis sur le début de mon roman!!! EmptyLun 11 Juil - 18:38

Il est vrai que ce texte est bourré de fautes d'orthographes, ce qui gâte la lecture, tout comme cette très indésirable ponctuation. Margaux, tu devrais réécrire le texte dans un orthographe et une ponctuation correcte afin que nous puissions mieux le comprendre et qu'il soit plus agréable à lire. Cela dit, l'histoire a l'air assez amusante, même si je préfère de loin la nouvelle.
Je persiste à dire que pour une jeune fille de 13 ans, tu écris plutôt bien, et je ne suis pas étonnée que tu récoltes de bonnes notes en littérature, matière qui t'intéresse sûrement. N'en déplaise à une certaine personne qui frise la méchanceté, la grossièreté et l'impolitesse. Je ne sais pas si beaucoup de monde était capable d'écrire avec une telle aisance à ton âge.
Je ne veux surtout pas me montrer impolie moi-même, surtout sur une page ouverte par une jeune fille interessée et volontaire, mais j'avoue être outrée.
Continue Margaux, et montre ce dont les filles sont capables! Wink
Revenir en haut Aller en bas
https://fr-fr.facebook.com/LesNenupharsOuLesMemoiresDuneDecadent
mathmatha

mathmatha

Date d'inscription : 30/05/2011
Age : 23

Besions d'avis sur le début de mon roman!!! Empty
MessageSujet: Re: Besions d'avis sur le début de mon roman!!!   Besions d'avis sur le début de mon roman!!! EmptyDim 17 Juil - 8:37

Ca fait longtemps que je l'ai lu, enfin pas trop trop longtemps, mais j'ai fait plein de choses entre temps...

Tu as changé quelques partie je crois, surtout les points d'exclamations. Il y a toujours des fautes mais je trouve le début plus clair que la dernière fois.



Revenir en haut Aller en bas
mathmatha

mathmatha

Date d'inscription : 30/05/2011
Age : 23

Besions d'avis sur le début de mon roman!!! Empty
MessageSujet: Re: Besions d'avis sur le début de mon roman!!!   Besions d'avis sur le début de mon roman!!! EmptyDim 17 Juil - 9:00

C'était un été chaud que la famille Durant partaient [partait: sujet la famille Durant] de l'Europe pour aller en Amérique du sud au Brésil précisément. C'était une famille qui comptait: Le père, La mère et six enfants: Lucie seize ans , Lucas quatorze ans , Julie dix ans , Élie cinq ans ,
Paul trois ans et la petite dernière de la famille Camille six mois. Monsieur Durant avait dut [dû] ce fâché [se fâcher : verbe pronominal à l'infinitif] durant le trajet qui les menaient [menait : sujet le trajet] de chez eux a l'aéroport car Élie et Lucas n'arrêtaient pas de se chamailler malgré leurs différence d'age.
Quand ils montèrent tous dans l'avion la famille Durant pris [prit : 3e personne du sg : sujet la famille Durant] les plus petits avec eux et les plus grands derrière! Ils avaient dut emporter le strict minimum durant le voyage car le poids des valises était pesé.


Dans l'avion tout se passa sans problème lorsque Paul qui ne tenait pas en place plus d'une heure appuya sur l'alarme pour grignoter quelque chose. Une hôtesse de l'air arrivât [arriva : ici il faut utiliser du passé simple et pas du subjonctif imparfait] rapidement le sourire aux lèvres! Elle était rousse aux cheveux mis-longs [mi-longs] et frisées [frisés : accord avec cheveux]. Elle demanda l'air souriant: [ici j'aurais mis : elle demanda en souriant]

« Que puis-je pour vous?
-Excuser-nous [Excusez-nous : forme de politesse 2e personne du pl] notre fils est perturbé par l'avion donc il touche a tout, désoler [désolé : participe passé du verbe désoler] de ce déplacement inutile, répondit monsieur Durant sans avoir l'air intéresser [intéressé : participe passé du verbe intéresser utiliser comme adjectif] de [par - c'est ce que j'aurais mis mais je peux très bien me tromper] cette discution.
-Vous ne voulez vraiment rien prendre? Nous ne somme [sommes : 2e personne du pl] pas très chère [cher : masculin : je pense qu'il faudrait remplacer le nous par ce que nous vendons ou quelque chose dans le genre, parce que là j'ai compris que les hôtesses de l'air n'étaient pas très chères]! Insistat [insista : passé simple 3e personne du sg] l'hôtesse de l'aire [air].
-Nous ne sommes pas très riche donc nous préférons garder notre argent pour pouvoir visiter le Brésil. Lâchât [lâcha : passé simple 3e personne du sg non pas un subjonctif imparfait] monsieur Durant.»
Celle-ci partit sur le coup vexer [vexée : participe passé du verbe vexer utilisé comme un adjectif].

On entendit, derrière, un léger coup dans le dossier du siège de madame Durant.
« Les enfants quand aller vous [allez-vous : 3e personne du pl, inversion sujet-verbe donc tiret] arrêter de vous chamailler. Les gronda celle-ci

-Mais maman, Élie n'......! Répondit sur le coup Lucas
-Quand aller vous [allez-vous : 3e personne du pl, inversion sujet-verbe donc tiret] enfin arrêter de vous chamailler? coupa la parole [ici tu dois dire à qui - l'expression couper la parole doit toujours employer un destinataire] monsieur Durant.
Oui papa.» Répondirent en cœur Lucas et Élie

L'avion reprit son calme. Quand la famille Durant arriva à destination, ils descendirent de l'avion le sourire aux lèvres, émerveiller [émerveillés : participe passé du verbe émerveiller employé comme adjectif, accordé avec ils] de ce trajet qui c'était [s'était : verbe pronominal] à peu près bien passé! Un guide attendait calmement la famille avec un panneau
« Famille DURANT»
Quand Lucie aperçut le guide elle se dirigeât vers lui et tout le monde la suivit [suivie].

« J'ou me présente Adrien CAVACANTI, j'ou serai voutre guide toulistique pendant s'ou voyage! Dis [dit, 3e personne du sg, accord avec le guide] le guide avec aisance
-Bien le bonjour a vous monsieur...Cherchais [chercha, emploi du passé simple] monsieur Durant
-CAVACANTI ! Le coupa aussitôt le guide
-Ah oui! Pardon. Reprit aussitôt monsieur Durant
-Vous aller m'ou souivre dans voutre hôtel dourant cette expédition! Expliqua monsieur CAVACANTI
-Merci nous somme très reconnaissant de votre générosité». Répondit Lucie avec intéressement a cette conversation
La famille Durant suivit le guide jusqu'à l'hôtel ''des petits oignons''.
Un coup arrivé à l'hôtel le guide demandât la clé de la chambre 117 à la réception
Le guide leur expliquât [expliqua : passé simple et pas imparfait du subjonctif] le programme de la lourde journée qui les attendait a l'aube demain [le lendemain - on ne met demain seulement lorsque le récit est au présent ou dans un dialogue] matin. Il leur dit aussi qu'il fallait qu'il [ils : tous les membres de la famille] ce repose [se reposent : verbe pronominal - 3e personne du sg] tous pour pouvoir être en pleine forme demain et qu'il passerait les chercher a l'aube donc il faudrait qu'ils soient prêts pour l'expédition.
[Je trouve la dernière partie assez lourde, tu as le choix entre quatre formes de discours, le discours direct, indirect, indirect-libre et narrativisé, mais bon, normalement, tu n'as vu que les deux premiers en cours, donc ce n'est pas grave. Essaye peut-être simplement de faire plusieurs phrases]

Il reste peut-être deux ou trois fautes, mais l'essentiel y est (je pense). Je n'ai pas corrigé les tournures de phrases, qui, certaines fois, coupent le rythme ou ne sont pas "traditionnelles", car je crois que tu es capable de le faire seule en relisant bien ton texte à voix haute.

Au plaisir de te lire - et également de te corriger Smile
Revenir en haut Aller en bas
schadow54

schadow54

Date d'inscription : 15/07/2011
Age : 61
Localisation : 54

Besions d'avis sur le début de mon roman!!! Empty
MessageSujet: Re: Besions d'avis sur le début de mon roman!!!   Besions d'avis sur le début de mon roman!!! EmptyDim 17 Juil - 11:56

Oups ! J’ai aussi fait une correction.

J’ai mis entre parenthèses ce que j’ai remplacé ou ce qui ne
sert à rien et souligné les répétitions trop rapprochées.

C'était pendant un été chaud que la famille Durant partit de l'Europe pour aller en Amérique du Sud, au Brésil précisément. C'était une famille qui comptait : le père, la mère et six enfants : Lucie seize ans, Lucas quatorze ans, Julie dix ans, Élie cinq ans, Paul trois ans et la petite dernière (de la famille) Camille six mois. Monsieur Durant avait se fâcher durant le trajet qui les mena de chez eux à l'aéroport, car Élie et Lucas n'arrêtaient pas de se chamailler malgré leurs différences d'âge. Quand ils montèrent tous dans l'avion, la famille Durant prit les plus petits avec eux et les plus grands, derrière ! Ils avaient emporter le strict minimum pour le voyage, car (le poids) les valises étaient pesées.

Dans l'avion, tout se passa sans problème (lorsque) jusqu’à ce que Paul qui ne tenait pas en place plus d'une heure appuya sur l'alarme pour grignoter quelque chose. Une hôtesse de l'air arriva rapidement le sourire aux lèvres ! Elle était rousse aux cheveux mi-longs et frisés. Elle demanda l'air souriant :
« Que puis-je pour vous ?
Excusez-nous notre fils est perturbé par l'avion donc il touche à tout, désolé de ce déplacement inutile. répondit monsieur Durant sans avoir l'air intéressé de cette discussion.
— Vous ne voulez vraiment rien prendre ? Nous ne sommes pas très chers ! insista l'hôtesse de l'air.
— Nous ne sommes pas très riches donc nous préférons garder notre argent pour pouvoir visiter le Brésil. lâcha monsieur Durant. »

Celle-ci partit sur le coup, vexée.
On entendit derrière un léger coup dans le dossier du siège de madame Durant.
« Les enfants quand aller vous arrêter de vous chamailler ? les grondacelle-ci.
— Mais maman, Élie n'......! répondit sur le coup Lucas.
— Quand aller vous enfin arrêter de vous chamailler ? coupa (la parole) monsieur Durant.
— Oui papa. » répondirent en cœur Lucas et Élie.

L'avion reprit son calme. Quand la famille Durant arriva à destination, ils descendirent de l'avion le sourire aux lèvres émerveillés de ce trajet qui s’était à peu près bien passé ! Un guide attendait calmement la famille avec un panneau sur lequel était écrit « (Famille) DURANT ». Quand Lucie aperçut le guide, elle se dirigea vers lui et tout le monde la suivit.
« J'ou me présente Adrien CAVACANTI, j'ou serai voutre guide toulistique pendant s'ou voyage ! dit le guide avec aisance.
— Bien le bonjour à vous monsieur..., chercha monsieur Durant.
— CAVACANTI ! le coupa aussitôt le guide.
— Ah oui ! Pardon. reprit (aussitôt) monsieur Durant.
— Vous aller m'ou souivre dans voutre hôtel dourant cette expédition ! expliqua monsieur CAVACANTI.
— Merci nous somme très reconnaissant de votre générosité ». répondit Lucie avec intéressement à cette conversation.
La famille Durant suivit le guide jusqu'à l'hôtel « Des Petits Oignons ». (Un coup) Arrivé à l'hôtel, le guide demanda la clé de la chambre 117 à la réception. Le guide leur expliqua le programme de la lourde journée qui les attendait à l'aube demain matin. Il leur dit aussi qu'il fallait qu'ils se reposent tous pour pouvoir être en pleine forme demain et qu'il passerait les chercher à l'aube donc (il faudrait qu'ils soient) ils devraient être prêts pour l'expédition.


— Nous ne sommes pas très chers : cette phrase est trop vague ce serait mieux de parler de ce qui est payant en avion, les boisons, les repas et autres comme du chocolat, des bonbons…
— L'avion reprit son calme. Quand la famille Durant arriva à destination, ils descendirent : là c’est plutôt l’avion qui arrive à destination ce serai plus cohérent de dire « L'avion reprit son calme jusqu’à destination. Les Durant descendirent de l'appareil le sourire aux lèvres,… »
— Pour la partie dialogue avec l’accent bizarre, je trouve cela très désagréable à la lecture. C’est préférable d’indiquer que la personne parle avec un accent : Je me présente Adrien CAVACANTI, je serai votre guide touristique pendant ce voyage ! dit le guide avec aisance malgré un fort accent brésilien.


Et voici quelques sites qui pourront t’aider, mais n’oublie pas que même le meilleur des correcteurs d’orthographe laisse toujours passer des fautes !
http://www.synapse-fr.com/typographie/TTM_0.htm
http://atilf.atilf.fr/tlf.htm
http://www.leconjugueur.com/
http://www.synonymes.com/
http://www.crisco.unicaen.fr/cgi-bin/cherches.cgi
http://www.babelweb.be/babel.acgi$Spc_fr?Session=S908910347&Skin=cla&serial=846634865
http://textalyser.net/index.php?lang=fr
http://grammaire.reverso.net/
http://bonpatron.com/
Revenir en haut Aller en bas
Margaux1999

Margaux1999

Date d'inscription : 01/06/2011
Age : 20
Localisation : Poudlard.

Besions d'avis sur le début de mon roman!!! Empty
MessageSujet: Re: Besions d'avis sur le début de mon roman!!!   Besions d'avis sur le début de mon roman!!! EmptyJeu 11 Aoû - 17:04

Merci



Ca m'a beaucoup aidée



Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Besions d'avis sur le début de mon roman!!! Empty
MessageSujet: Re: Besions d'avis sur le début de mon roman!!!   Besions d'avis sur le début de mon roman!!! Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Besions d'avis sur le début de mon roman!!!
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Besions d'avis sur le début de mon roman!!!
» [Ben Jelloun, Tahar] Partir
» Prêtre Guerrier de Darius Hinks
» Avis avant grand saut!!!
» Handpresso® wild - des avis ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les écrivains amateurs du web :: Poésies, chansons-
Sauter vers: