Les écrivains amateurs du web

Forum dédié à tous les écrivains amateurs qui rêvent de marquer l'Histoire...
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonne vie à tous en ce lieu de partage et d'entraide.
La charte du forum est disponible et doit être signée par tous les membres du forum !
Derniers sujets
» Une chanson de geste
besoin d'un avis ou plusieurs EmptyLun 29 Juil - 17:57 par Jafou

» mefiez vous des charlatants
besoin d'un avis ou plusieurs EmptyDim 23 Juin - 16:10 par Jafou

» De retour après quelques années d'absence....
besoin d'un avis ou plusieurs EmptyMar 18 Juin - 13:29 par rtmel

» 5 et 6 juin...
besoin d'un avis ou plusieurs EmptyJeu 6 Juin - 8:09 par Jafou

» Les Imaginales
besoin d'un avis ou plusieurs EmptyLun 20 Mai - 20:05 par extialis

» Désinscription du forum
besoin d'un avis ou plusieurs EmptyDim 19 Mai - 7:29 par extialis

» la golfeuse du voilier
besoin d'un avis ou plusieurs EmptyMer 15 Mai - 21:59 par martin1

» Aimez-vous Bach (3è séquence)
besoin d'un avis ou plusieurs EmptyMar 14 Mai - 18:26 par Le sombre minuit

» L'ascension extraordinaire du Maudit
besoin d'un avis ou plusieurs EmptyLun 13 Mai - 19:02 par extialis

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Partenaires
créer un forum
Septembre 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
CalendrierCalendrier

Partagez
 

 besoin d'un avis ou plusieurs

Aller en bas 
AuteurMessage
rtmel

rtmel

Date d'inscription : 11/06/2011
Age : 29
Localisation : instagram : melleglise

besoin d'un avis ou plusieurs Empty
MessageSujet: besoin d'un avis ou plusieurs   besoin d'un avis ou plusieurs EmptyMar 14 Juin - 18:14

je vais poster un tout petit truc que j'ai écrit hier soir normalement il est en anglais mais je préfère vous le montrer en français comme je sais pas si quelqu'un pourrai m'aider pour les fautes en anglais ou autre enfin bref je voudrai savoir ce que vous en pensez je vais surement en faire une chanson pour un groupe de rock en pensant bien sur que c'est qu'une ébauche et que je vais faire des modifications d'ici peu. Smile


Je suis le soleil avant la tempête,
C'est comme si rien n'a d'importance.
La route est fermé et je suis là
Attendant le veritable amour ou le vrai ami.
Je dois sourire sur les photos,
Désolé bébé, mais j'ai autre chose en tête,
Mieux que la premiere page de ton magazine people.

Pourquoi le monde s'acharne sur moi,
Abandonner par des "amis".
Je veux ouvrir la porte bébé,
Car je ne veux pas être une petite fourmi
Avec ces milliers de gens

Je suis le soleil apres la tempête,
Et tu crois que c'est mieux.
Mon coeur est cassé et je pars,
Sans amour et sans amis.
Je dois pleuré avec mon personnel,
Je suis sure que c'est plus facile dans un millier d'autre cas,
Mais je veux être dans ton magazine de rumeur.


Rtmel.


P.S : n'hésitez pas pour les fautes d'orthographes même si mon texte est en anglais à l'origine j'aime bien qu'on me reprenne quand je me trompe.
Revenir en haut Aller en bas
Elmoon

Elmoon

Date d'inscription : 07/06/2011
Age : 30

besoin d'un avis ou plusieurs Empty
MessageSujet: Re: besoin d'un avis ou plusieurs   besoin d'un avis ou plusieurs EmptyMar 14 Juin - 18:35

Hello,

Je trouve que c'est une bonne base, mais que tu pourrais encore l'améliorer.
Peut-être que ça passera mieux en anglais? C'est pas facile de faire les traductions. Moi, je veux bien le texte original si tu veux (je ne me dis pas bilingue mais je veux bien voir ce que ça donne).

Sinon niveau correction:

Je suis le soleil avant la tempête,
C'est comme si rien n'a d'importance.
La route est fermée et je suis là
Attendant le véritable amour ou le vrai ami.
Je dois sourire sur les photos,
Désolé bébé, mais j'ai autre chose en tête,
Mieux que la première page de ton magazine people.

Pourquoi le monde s'acharne sur moi,
Abandonné par des "amis".
Je veux ouvrir la porte bébé, (Là, je verrais bien un lien avec la route fermée de tout à l'heure, donc pas de porte mais un portail ou un truc dans le genre)
Car je ne veux pas être une petite fourmi
Au milieu de (?) ces milliers de gens

Je suis le soleil après la tempête,
Et tu crois que c'est mieux.
Et pourtant mon coeur est cassé et je pars,
Sans amour et sans amis.
Je dois pleurer avec mon personnel, (????? Là je ne comprends pas)
Je suis sûr que c'est plus facile dans un millier d'autre cas, (??)
Mais je veux être dans ton magazine à scandale?.
Revenir en haut Aller en bas
Ecrirecestmapassion

Ecrirecestmapassion

Date d'inscription : 09/06/2011
Age : 21

besoin d'un avis ou plusieurs Empty
MessageSujet: Re: besoin d'un avis ou plusieurs   besoin d'un avis ou plusieurs EmptyMar 14 Juin - 18:36

Ta chanson est bien, j'aime tout particulièrement la phrase:"Je suis le soleil après la tempête". Super à part quelques petites fautes d’orthographe. Voici la correction!

Je suis le soleil avant la tempête,
C'est comme si rien n'avait d'importance.
La route est fermée et je suis là
Attendant le veritable amour ou le vrai ami.
Je dois sourire sur les photos,
Désolé bébé, mais j'ai autre chose en tête,
Mieux que la première page de ton magazine people.

Pourquoi le monde s'acharne sur moi,
Abandonnée par des "amis".
Je veux ouvrir la porte bébé,
Car je ne veux pas être une petite fourmi
Avec ces milliers de gens

Je suis le soleil apres la tempête,
Et tu crois que c'est mieux.
Mon coeur est cassé et je pars,
Sans amour et sans amis.
Je dois pleurer avec mon personnel,
Je suis sûre que c'est plus facile dans un millier d'autres cas,
Mais je veux être dans ton magazine de rumeur.

Voilà, sinon à part le "bébé" qui rime pas très bien en français, j'adore.
Au plaisir de te relire, Ecrirecestmapassion
Revenir en haut Aller en bas
FreedomEarth

FreedomEarth

Date d'inscription : 02/06/2011
Age : 30
Localisation : Je me disperse au gré des Vents mais Nordiste avant tout

besoin d'un avis ou plusieurs Empty
MessageSujet: Re: besoin d'un avis ou plusieurs   besoin d'un avis ou plusieurs EmptyMar 14 Juin - 19:56

J'aimerais aussi la version originale Smile
Revenir en haut Aller en bas
Albtraum

Albtraum

Date d'inscription : 11/06/2011

besoin d'un avis ou plusieurs Empty
MessageSujet: Re: besoin d'un avis ou plusieurs   besoin d'un avis ou plusieurs EmptyMar 14 Juin - 23:04

FreedomEarth a écrit:
J'aimerais aussi la version originale Smile

Idem Smile
Revenir en haut Aller en bas
Nochelove

Nochelove

Date d'inscription : 08/06/2011
Age : 29
Localisation : IDF

besoin d'un avis ou plusieurs Empty
MessageSujet: Re: besoin d'un avis ou plusieurs   besoin d'un avis ou plusieurs EmptyMer 15 Juin - 8:22

Hum Alors, je ne corrigerai pas l'orthographe et la grammaire vu que ça a été fait avant. par contre, si tu donnes la version anglaise, je serais ravie de m'ya atteler!

Pour ce qui est du contenu, c'est intéressant mais je trouve que par moment tu n'a pas assez creusé et c'est dommage. Tu as de belles images ("le soleil après la tempête", comme on te l'a déjà dit) et en même temps tu reprend des lieux communs en les exprimant sans grande poésie ("pourquoi le monde s'acharne sur moi").

C'est d'autant plus dommage que je trouve ton message intéressant, dans la mesure ou tu parles de la marginalité et du fait que même quand on se veut différent, on a au final les mêmes aspirations que les autres.

Peut-être, ceci dit, que je me prend trop la tête sur ce texte et que tu ne souhaitais paspousser la réflexion aussi loin. mais à mon sens, ce texte mériterais d'être un peu retravaillé. drunken
Revenir en haut Aller en bas
http://undermyfeather.wordpress.com
rtmel

rtmel

Date d'inscription : 11/06/2011
Age : 29
Localisation : instagram : melleglise

besoin d'un avis ou plusieurs Empty
MessageSujet: Re: besoin d'un avis ou plusieurs   besoin d'un avis ou plusieurs EmptyLun 27 Juin - 19:41

Bon comme promis je vous mets ce que j'ai écris en anglais. demandez moi si vous comprenez pas une phrase.



i'm the sun before the storm
it's like nothing matters
the road is closed up and i'm here,
waiting for real love or true friend
i have to smile on photographs
just not to lose control
sorry babe, but i have other thing in my mind
better than a first page of ur tabloid

why does the world hound me
give away by "friends"
what have i to do?
i wanna open the door baby,
to not be a little ant
with these thousand people

i'm the sun after the storm
and u think it's better
but my heart is broken and i leave
without love and friends
i get the " bad role"
with the music in my soul
sorry babe, but i have a thing in my mind
I wanna be in ur gossip magazine

why the world hound me
give away by "friends"
what i have to do ?
i wanna open the door babe,
coz' i don't wanna be a little ant
with these thousand of people


Say: GOSSIP GOSSIP GOSSIP
i'm your new target
Say : GOSSIP GOSSIP GOSSIP
'im your new target

it's gonna be easy in ur life
COZ' U'R NOT ON THE TABLOID
i don't need u in my mind

why the world hound me
give away by "friends"
what i have to do ?
what i have to do?
i wanna open the door baby

Gossip , gossip, gossip
i'm your new target
not your friend. never ur friend.

Rtmel
Revenir en haut Aller en bas
Loddy44

Loddy44

Date d'inscription : 27/06/2011
Age : 24
Localisation : Dublin

besoin d'un avis ou plusieurs Empty
MessageSujet: Re: besoin d'un avis ou plusieurs   besoin d'un avis ou plusieurs EmptyLun 27 Juin - 19:51

Salut, j'aime beaucoup beaucoup ton texte ! Very Happy
Je le verrais bien sur une chanson assez rythmée, dis-moi si j'ai vu juste ou non Wink
Revenir en haut Aller en bas
Dean_Moriarty

Dean_Moriarty

Date d'inscription : 02/06/2011
Age : 33
Localisation : Lille

besoin d'un avis ou plusieurs Empty
MessageSujet: Re: besoin d'un avis ou plusieurs   besoin d'un avis ou plusieurs EmptyLun 27 Juin - 20:13

je trouve tes 1eres strophes assez bien, il y a un peu des Doors là dedans. La suite est plus "passe partout", limite chanson pour minette. Dommage pour la fin mais bravo pour le début!!
Revenir en haut Aller en bas
Margaux1999

Margaux1999

Date d'inscription : 01/06/2011
Age : 20
Localisation : Poudlard.

besoin d'un avis ou plusieurs Empty
MessageSujet: Re: besoin d'un avis ou plusieurs   besoin d'un avis ou plusieurs EmptyMar 28 Juin - 9:44

J'ai bien aimé(mais je trouve ca un peu fantaisistique)(je sais même pas si ce mot exsiste)
Revenir en haut Aller en bas
rtmel

rtmel

Date d'inscription : 11/06/2011
Age : 29
Localisation : instagram : melleglise

besoin d'un avis ou plusieurs Empty
MessageSujet: Re: besoin d'un avis ou plusieurs   besoin d'un avis ou plusieurs EmptyMar 28 Juin - 17:39

oui pour une chanson rythmée, Loddy 44 et merci pour vos commentaires et reconnaitre l'un de mes groupe préférés dans un de mes textes ça me fais vraiment plaisir merci beaucoup Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




besoin d'un avis ou plusieurs Empty
MessageSujet: Re: besoin d'un avis ou plusieurs   besoin d'un avis ou plusieurs Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
besoin d'un avis ou plusieurs
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [AIDE] Site Accessoires, besoin de votre avis, bon plan ..
» Plus besoin de votre avis ! j'ai trouvé !
» [besoin d'aide] Avis au pro du servo
» Besoin de votre avis sur TT 1/8 brushless........
» Perruques Monique - besoin de vos avis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les écrivains amateurs du web :: Ecrits libres-
Sauter vers: